mercoledì 19 ottobre 2011

FORMAGGIO fatto in casa

Ciao!
 l'altro giorno abbiamo provato a fare il formaggio in casa, un' esperimento proprio ben riuscito!

il procedimento è lo uguale al quello per fare il tofu, infatti per quello lo chiamano formaggio di soya.

Io ho usato 4 litri di latte e due limoni.


Mettete il latte a su un pentolone e quando è abbastanza caldo versate goccia a goccia il succo di limone, piano piano vedrete che il formaggio si separerà da un liquido giallastro.

raccoglietelo con un cucchiaio con i buchi ( devo ancora cercare il nome) e ponetelo su uno straccio.

Quando lo avete raccolto tutto, potete aggiungere sale , pepe e spezie, oppure lasciatelo naturale. Strizzate bene e lasciate riposare per un bel po, quando non è più caldo mettetelo in frigo.

Al naturale sa di ricotta ma è decisamente più solido. Potete spziarlo come vi pare, peperoncini, olive. orivate e fatemi sapere.


P.s. : il tetrapack dove vengono contenuti i succhi di frutta e la maggior parte del latte è in parte in plastica.cercate dei contenitori in vetro e riutilizzateli più possibile pima di metterli nella campana, oppure andate in fattoria. Le fattoire del latte possono vendere latte e lo hanno direttamente alla spina. Andate con i vostri contenitori e BUON DIVERTIMENTO!!!


Non metto la foto perchè il contenitore su cu i l'ho fatt è lo stsso di quello del tofu, e sembrano la stessa cosa!

alla prossima!!

Ire

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